Как мы проявляем свою любовь? Словами? Подарками? Поступками? Заботой?

            В прочем это не важно. Важно лишь то, что тот в чей адрес она направлена, чувствует эту любовь.

            Все это касается и детей. Как мы проявляем свою любовь по отношению к детям? Мы о них заботимся!

            Любящие родители готовы на все. Кормить свое чадо с ложечки, шнуровать ботиночки, одевать/раздевать и т.д. Но задумываемся ли мы сколько пользы приносит такая любовь? Нам не сложно покормить или одеть, ведь действуем мы в интересах ребенка.

             Но задумываемся ли мы над тем, нужна ли детям такая любовь? Что она им дает? Становятся ли они лучше? Сильнее? Решительней? Целеустремленней? Самостоятельней?

            Очень часто родительская любовь не «окрыляет» ребенка, а расслабляет его. Причем расслабляет в плохом смысле этого слова. Можно даже сказать, делает его ленивым. Ведь родители делают все за ребенка. Как в этом случае ребенок сможет личностно развиваться? Стать самостоятельным и ответственным? Никак! Ведь у него нет даже шанса узнать что это!

            Но зато потом, ребенок начинает чувствовать весь груз этой самостоятельности. Ведь в какой-то момент родители понимают, что малыш подрос и должен сам заботиться о себе и принимать решения.

             И тут начинаются конфликты. Мы взрослые, забываем о том, что все, что хотим видеть в нашем малыше, должны в него «вложить». А самостоятельность — это именно то, чего ждут от каждого. И именно то, на что нужно обращать внимание с раннего детского возраста.

           Итак! Когда воспитывать самостоятельность? И самое главное, как это грамотно сделать, учитывая возраст ребенка?

 

 

 

Данная статья является интеллектуальной собственностью и защищена авторским правом, согласно Гражданскому кодексу Украины. При использовании статьи (или ее фрагментов) необходимо указывать автора и ссылку на первоисточник (сайт)

  ← предыдущая запись

Author

Write A Comment