Коррекция речи, логопед, развитие речи, психолог в г. Харьков: центр развития и коррекции речи Ирины Коваль "Lalio"
Главная  //  Наш блог: архив  //  логопедический сайт

логопедический сайт

13 октября 2015

Развитие речи малышей с Синдромом Дауна

           Бытует такое мнение, что "дети солнца" могут самостоятельно научиться всему. Подрастет, и сам будет говорить, одеваться и играть. К сожалению, такое мнение ошибочно.  Для детей с синдромом Дауна педагогическая помощь просто необходима с первых недель жизни. Ребенка необходимо развивать в первую очередь физически. Так как развитие малышей с Синдромом происходит иначе. Они начинают сидеть, ходить, говорить позже общепринятых норм. Помимо физического развития необходимо заниматься и интеллектуальным развитием ребенка. Так как интеллектуальные возможности таких детей намного выше, чем принято считать в нашем обществе.  Еще немаловажно обучать малыша общению. Учить говорить и общаться необходимо для лучшей адаптации ребенка в окружающем его мире.

Ключевые слова: синдром Дауна, развитие ребенка, развитие речи ребенка с Синдромом, развитие ребенка с синдромом Дауна, речь, лалио, лалио Харьков, логопед, Помощь логопеда, консультация логопеда, Центр "Lalio", Логопед Харьков, Логопеды, Логопеды Харьков, логопедический сайт, занятия с логопедом, занятия с логопедом Харьков, консультация врача - логопеда, консультация врача - логопеда в Харькове, логопедические занятия, логопед для взрослых
12 октября 2015

Развитие ребенка с синдромом Дауна

 

            Ожидания появления малыша в семье всегда волнительно. Но когда рождается Солнечный ребенок (малыш с синдромом Дауна) у родителей возникает множество вопросов. И один из них звучит так. Как воспитывать и обучать такого ребёнка? 

 

 

08 октября 2015

Учимся говорить. Этап четвертый — стимуляция

            Если Вы развиваете речь ребенка, нужно понимать, что развитие речи заключается не только у увеличении словарного запаса. Перед тем, как пополнять словарный запас ребенка, необходимо провести еще много дополнительной работы. Какой же? 

07 октября 2015

Учимся говорить. Этап третий — мотивация

           С артикуляционным аппаратом и мелкой моторикой все понятно. Можно найти специальные средства для их развития. Но вот мотивация ребенка к речи — это уже вопрос желания и терпения родителей. Итак, что делать, чтобы развить речь малыша? Общие правила.

06 октября 2015

Учимся говорить. Этап второй — мелкая моторика

             Для того, чтобы речь малыша развивалась необходимы следующие условия:

  • нормальное строение речевого аппарата;
  • стимуляция речи;
  • развитая мелкая моторика.

Как развивать речевой аппарат ребенка мы определили.

Следующим элементом для развития речи малыша является развитие мелкой моторики.  

05 октября 2015

Учимся говорить. Этап первый - мышцы

            Мы все всегда чего-то ждем. Ждем, когда закончим школу, потом университет. Ждем хорошую работу. Потом ждем свадьбу. Не обязательно в этой последовательности, но все же. Затем с нетерпением ждем малыша. Наше сокровище. И вот малыш уже мило спит в своей кроватке. Потом мы ждем, когда он немного подрастет. И конечно, мы ждем, когда малыш начнет сидеть, ходить и говорить.

             И вот родители ждут, когда же малыш начнет произносить звуки, агукать, мычать. Потом говорить отдельные слова. Ждут самых желанных слов - «мама» и «папа». И вот уже мечтают о том, как малыш расскажет, сколько нового он узнал за день. Но, к сожалению, ребенок не начнет говорить сам. Простым ожиданием, мы ничего не добъемся. Зачем ждать? Нужно работать в этом направлении!

30 сентября 2015

Как избавиться от вредных слов? Общие и практические рекомендации

             На первый взгляд может показаться, что употребление одного или двух слов-паразитов сильно не повлияют на вашу жизнь. Но они могут мешать развитию Вашей карьеры, расширению круга общения....

              Рекомендуем! Если Вы поймали себя на лишнем слове - скажите сразу «мяу». Это будет выглядеть нелепо, глупо и смешно. Однако использование такого метода увеличивает цену ошибки. Ведь выглядеть смешно или глупо никому не охота.

            А теперь общие рекомендации, которые помогут Вам избавиться от назойливых слов.

29 сентября 2015

6 причины употребления слов-паразитов

 

            В последнее время все больше и больше людей в своей речи используют ненужные или вредные слова. Почему же мы активно употребляем слова - паразиты? 

28 сентября 2015

Ненужные слова или слова-паразиты

             У каждого найдется знакомый, который при общении использует очень много ненужных, лишних слов. Эти слова не относятся к сленговой речи. Ведь можно обойтись и без них, но они как вредная привычка. Только появиться одно такое слово, как к нему в гости приходят его друзья - «слова-паразиты». Давайте узнаем, откуда появляются слова - паразиты? Почему мы их употребляем в речи?

21 сентября 2015

Прогноз и профилактика дислалии

 

              Важно! Профилактика позволяет предупредить и  снизить до минимума факторы риска возникновения речевых нарушений. 

              В большинстве случаев дислалия успешно поддается коррекции. 

 

  <<     1     2     3     ...     16     17     18     >>

Наш блог

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
01

Популярные теги

Lalio Логопед Харьков Логопеды Логопеды Харьков Помощь логопеда Психолог Харьков Речь ребенка детский психолог занятия с логопедом занятия с логопедом Харьков консультация врача - логопеда консультация врача - логопеда в Харькове консультация детского психолога консультация детского психолога Харьков консультация логопеда консультация психолога Харьков консультация семейного психолога консультация семейного психолога Харьков лалио лалио Харьков логопед логопед для взрослых логопедические занятия Харьков логопедический сайт развитие ребенка развитие речи развитие речи ребенка речевое развитие семейный психолог формирование речи

Наш адрес

г. Харьков
пр. Гагарина, 4, 1 этаж
Центр развития и коррекции речи
Ирины Коваль
"Lalio"

Запись на первичный приём:
тел. (057) 756-60-49
тел. (097) 294-09-58

Подробнее →