Коррекция речи, логопед, развитие речи, психолог в г. Харьков: центр развития и коррекции речи Ирины Коваль "Lalio"
Главная  //  Наш блог: архив  //  консультация семейного психолога

консультация семейного психолога

01 ноября 2012

Помогите малышу заговорить!

           Слух играет существенную роль в развитии ребенка. С помощью слуха ребенок учится распознавать голоса, имитировать звуки и, следовательно, говорить. Кроме того, слух дает ребенку возможность слышать сигналы опасности, ориентироваться, общаться с другими детьми и приобретать коммуникативные навыки. Слух - это больше, чем просто один из органов чувств; слух играет важную роль в формировании поведения и характера ребенка.

Ключевые слова: логопед, Логопеды, Логопеды Харьков, Логопед Харьков, Помощь логопеда, Психолог Харьков, Речь ребенка, Семейный психолог Харьков, детский психолог, детский психолог Харьков, дефектолог, дефектолог Харьков, лалио Харьков, логопед для взрослых, логопед для взрослых Харьков, развитие речи, развитие речи ребенка, речевое развитие, формирование речи, логопед для детей, логопед для детей Харьков, детский логопед, детский логопед Харьков, консультация логопеда, консультация логопеда Харьков, занятия с логопедом, занятия с логопедом Харьков, логопедические занятия, логопедические занятия Харьков, консультация детского психолога, консультация детского психолога Харьков, консультация психолога, консультация психолога Харьков, консультация семейного психолога, консультация семейного психолога Харьков, коррекция речи, врач - логопед, консультация врача - логопеда, врач - логопед Харьков, консультация врача - логопеда в Харькове, логопедический сайт
19 октября 2012

Ребенок не разговаривает. Что делать?

            Вот родился новый человечек! У него неограниченные возможности: он обязательно станет умным, талантливым, уверенным, счастливым!

           Ребенок растет: улыбнулся, перевернулся, сам сел. Вот встал на ножки, вот уже и пошел сам. Любопытный, живо всем интересующийся.

          Мама и папа, а также все бабушки и дедушки ждут, когда же ребенок заговорит. "Мама", "папа", "дай", "хочу"... а их все нет и нет. Или есть, но за полгода новых слов так и не появилось.

          Что делать? Одолевают сомнения: куда-то обращаться? Ждать? Заставлять говорить, не реагируя на жесты, требуя речи? Советов по поводу любой реакции множество. Как быть ответственному родителю?

Ключевые слова: Психолог Харьков, Речь ребенка, Семейный психолог Харьков, воспитание ребенка, детский психолог, детский психолог Харьков, лалио Харьков, развитие ребенка, развитие речи, развитие речи ребенка, речевое развитие, семейный психолог, формирование речи, Логопед Харьков, Помощь логопеда, консультация детского психолога, консультация психолога, консультация психолога Харьков, консультация детского психолога Харьков, консультация семейного психолога, консультация семейного психолога Харьков, консультация логопеда, консультация логопеда Харьков, Логопед Харьков, Помощь логопеда, врач - логопед, консультация врача - логопеда, врач - логопед Харьков, консультация врача - логопеда в Харькове, логопедический сайт, логопед, Логопеды, Логопеды Харьков, лалио Харьков
18 октября 2012

Тревожная, мнительная мама или "А так ли я все делаю?"

           Что отличает маму тревожную от безмятежной, уверенной мамы?

1. Вечные сомнения: а как правильно? То ли я делаю, чтобы мой малыш, мое солнышко, был счастлив?

2. Отсутствие собственных стандартов. Услышала мама одно мнение - впечатлилась, стала действовать в соответствии с данной идеей. Вот альтернативное мнение - делает все по-другому.

 

Ключевые слова: Психолог Харьков, Семейный психолог Харьков, лалио Харьков, семейный психолог, психолог для взрослых, психолог для взрослых Харьков, консультация детского психолога, консультация психолога, консультация психолога Харьков, консультация детского психолога Харьков, консультация семейного психолога, консультация семейного психолога Харьков, подростковый психолог, подростковый психолог Харьков, консультация подросткового психолога, консультация подросткового психолога Харьков
15 октября 2012

"Плаксы-Ваксы" или Царевны - и Царевичи- Несмеяны.

            Есть дети, которые легко переживают мелкие и средние неприятности: споткнулся - упал, отобрали лопатку в песочнице, не получается вставить детальку в конструктор...Они настойчиво и сосредоточенно пытаются добиться своего.

              И есть дети, у которых все наоборот, - "плаксы-ваксы" - им расплакаться ничего не стоит, что они и делают по любому поводу, серьезному или пустяковому. "Мама!", - и малыш с громким ревом и слезами взывает к маме.

27 сентября 2012

Не хочу - не буду - надо!

            Когда малыш становится личностью? Как только появляется на этот свет? Или когда делает свои первые шаги? А может, когда заканчивает школу? Нет! Когда заявляет свое первое «НЕ ХОЧУ». В тот же миг ребенок превращается в индивидуальность со своими потребностями, интересами, желаниями и нежеланиями. Тогда родителям приходится не просто кормить, поить, ухаживать, заботиться, но и прислушиваться, учитывать мнение подрастающего члена социума, а также выдерживать настоящие сражения  между детским упрямством и неизбежным «НАДО».

            На самом деле, «НЕ ХОЧУ» бывают разными. Очень важно это учитывать, чтобы знать, что с ними делать.

Ключевые слова: Логопед Харьков, Психолог Харьков, Семейный психолог Харьков, воспитание ребенка, детские эмоции, детский психолог, детский психолог Харьков, лалио Харьков, развитие ребенка, развитие речи, развитие речи ребенка, речевое развитие, семейный психолог, консультация детского психолога, консультация психолога, консультация психолога Харьков, консультация детского психолога Харьков, консультация семейного психолога, консультация семейного психолога Харьков, логопедический сайт
18 сентября 2012

Папа-у-телевизора или папа-за-компьютером.

Какой он:

   Такой муж и папа идеальным времяпрепровождением полагает просмотр важных телепрограмм или развлекательных фильмов (иногда, правда, встречаются и «интеллектуалы» - смотрят научные или научно-популярные передачи - или заядлые спортсмены, отсматривающие все состязания). Он всегда в курсе телевизионных новинок и анонсов, может увлеченно рассказать о только что просмотренном, хорошо знает многих ведущих, актеров, дает свою экспертную оценку всему телепространству. Не очень важно, как долго работает такой папа - много или мало, все свое свободное время он отдает такому вот «хобби».

        Если хобби - компьютер или игры, то ситуация сложнее. Скорее всего, все свободное папа время проводит с ним, вне расписания. Неизменно одно: с минимальными паузами на приветствие, принятие пищи, формальное выполнение семейных обязанностей папа садится за компьютер и погружается в виртуальную жизнь.

29 августа 2012

Ребенок–Левша

            Очень часто родители спрашивают совета: как быть, если ребенок, несмотря на все их старания, упорно действует левой рукой - держит ложку, рисует, хватает? Является ли эта особенность детей врожденной? Нужно ли переучивать левшу и во что бы то ни стало добиваться, чтобы он все делал правой рукой? Ведь еще до недавнего времени массово бытовало мнение, что деток-левшей следует обязательно переучивать, изменять их «недостаток». Итак, что же стоит за таким знакомым и таким непонятным словом «левша»?!

Ключевые слова: Подготовка к школе, Психолог Харьков, воспитание ребенка, детский психолог, детский психолог Харьков, Ребенок левша, развитие ребенка, Особенности обучения детей-левшей, лалио Харьков, консультация детского психолога, консультация психолога, консультация психолога Харьков, консультация детского психолога Харьков, консультация семейного психолога, консультация семейного психолога Харьков, психолог для школьников, психолог для школьников Харьков, логопедический сайт
10 августа 2012

Цветной ключик к душе ребенка

            Мы познаем окружающий мир не таким, каким он есть, а таким, каким мы видим, слышим и ощущаем его. А видим мы его многоцветным и по-разному реагируем на те цвета, в которые он разукрашен. Цвета радуют, тревожат, возбуждают, успокаивают или вызывают грусть.

      Каждый день мы окружаем себя определенными цветами. Все имеет свой цвет - одежда, стены, плакаты, ручки, украшения, сумки, у детей - игрушки и т.д. Какие-то из них нам более приятны, а какие-то менее. Причем, время от времени наши предпочтения меняются. Мы редко задумываемся о том как и почему это происходит, как это влияет на нас и нашу жизнь. Кроме того, цветовые предпочтения могут многое рассказать о человеке.

06 августа 2012

Я САМ! ВОСПИТАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.

           Как быстро растут дети. Иногда так быстро, что мы, взрослые, не успеваем это осознать, заметить, смириться. Сложно привыкнуть к мысли, что в какой-то момент маленький птенчик выпорхнет из гнезда, станет самостоятельным, независимым, не нуждающимся в родительской опеке. Для этого нужно время, а его так мало. Почему нельзя вечно любоваться на неуклюжего кроху, который тянет свои ручонки к маме? Почему нельзя постоянно носить малыша на руках? А еще лучше спрятать его в животе, чтобы там оберегать, холить и лелеять.

Ключевые слова: развитие речи, развитие ребенка, воспитание ребенка, самостоятельность ребенка, Логопед Харьков, Помощь логопеда, Психолог Харьков, Речь ребенка, детский психолог, детский психолог Харьков, полезные игрушки, развитие мелкой моторики, развитие пространственных представлений, развитие речи ребенка, речевое развитие, формирование речи, дефектолог, дефектолог Харьков, семейный психолог, Семейный психолог Харьков, взаимоотношения в семье, Взаимоотношение родители-дети, лалио Харьков, консультация детского психолога, консультация психолога, консультация психолога Харьков, консультация детского психолога Харьков, консультация семейного психолога, консультация семейного психолога Харьков, логопедический сайт
03 августа 2012

ЛЮБОВЬ С ПРИСТАВКОЙ «ГИПЕР». ПРИЧИНЫ, «СИМПТОМЫ», ПОСЛЕДСТВИЯ.

           Любовь, забота, внимание. Они необходимы каждому маленькому человечку так же, как тепло, еда, сухость и комфорт. Тогда малыш чувствует себя желанным, нужным, ему не страшно, спокойно, и хочется расти, удивляться, существовать в этом мире. Поэтому любим мы своих детей безмерно, безгранично, и стараемся любить их безусловно. А бывает ли любви слишком много? Может ли родительская забота и внимание помешать, препятствовать гармоничному развитию и росту ребенка? Может! Потому что все хорошо в меру. Потому что избыток иногда хуже, чем недостаток. Потому что «благие намеренья» очень сложно осознавать, сдерживать и контролировать. Еще сложнее найти золотую середину, грань между естественным желанием сделать своего ребенка счастливым и гиперопекой, воспитанной страхами, заблуждениями или чувством вины.

Ключевые слова: Логопед Харьков, воспитание ребенка, Речь ребенка, Психолог Харьков, речевое развитие, развитие речи ребенка, развитие ребенка, речевое развитие, самостоятельность ребенка, формирование речи, гипер опека, дефектолог, дефектолог Харьков, семейный психолог, Семейный психолог Харьков, взаимоотношения в семье, Взаимоотношение родители-дети, лалио Харьков, консультация детского психолога, консультация психолога, консультация психолога Харьков, консультация детского психолога Харьков, консультация семейного психолога, консультация семейного психолога Харьков, логопедический сайт
  <<     1     2     3     ...     17     18     19     20     >>

Наш блог

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03

Популярные теги

Lalio Логопед Харьков Логопеды Логопеды Харьков Помощь логопеда Психолог Харьков Речь ребенка детский психолог занятия с логопедом занятия с логопедом Харьков консультация врача - логопеда консультация врача - логопеда в Харькове консультация детского психолога консультация детского психолога Харьков консультация логопеда консультация психолога Харьков консультация семейного психолога консультация семейного психолога Харьков лалио лалио Харьков логопед логопед для взрослых логопедические занятия Харьков логопедический сайт развитие ребенка развитие речи развитие речи ребенка речевое развитие семейный психолог формирование речи

Наш адрес

г. Харьков
пр. Гагарина, 4, 1 этаж
Центр развития и коррекции речи
Ирины Коваль
"Lalio"

Запись на первичный приём:
тел. (057) 756-60-49
тел. (097) 294-09-58

Подробнее →