Коррекция речи, логопед, развитие речи, психолог в г. Харьков: центр развития и коррекции речи Ирины Коваль "Lalio"
Главная  //  Наш блог: архив  //  детский психолог Харьков

детский психолог Харьков

15 сентября 2012

"Все понимает, но не говорит"

           В семье родился малыш. Младенец, появившись на свет, не обладает врожденным знанием законов языка, на котором он будет говорить.  Он мал, беспомощен  и  пока может издавать только крик.  Но в потенциале у малыша есть способность в определенный  период своего развития усвоить нормы и правила языка,  на котором разговаривают окружающие его люди, потому что речь не является врождённой функцией и усваивается каждым человеком индивидуально, на основе подражания речи окружающих. Ход, так называемого,  нормального речевого развития подчинён определённым закономерностям, которые можно отчётливо проследить в речи каждого отдельного ребёнка, и протекает в определённых временных рамках. Рамки эти, правда, довольно условны, но всё же знание их позволяет достаточно надёжно отличить норму от патологии.

Ключевые слова: логопед, Логопеды, Логопеды Харьков, Логопед Харьков, Помощь логопеда, Психолог Харьков, Речь ребенка, воспитание ребенка, детский психолог, детский психолог Харьков, дефектолог, дефектолог Харьков, нарушение речи, развитие ребенка, развитие речи, развитие речи ребенка, речевое развитие, формирование речи, семейный психолог, Семейный психолог Харьков, лалио Харьков, врач - логопед, консультация врача логопеда, врач логопед Харьков, консультация врача логопеда в Харькове, логопедический сайт, занятия с логопедом, логопедические занятия, логопедические занятия Харьков, занятия с логопедом Харьков
29 августа 2012

Ребенок–Левша

            Очень часто родители спрашивают совета: как быть, если ребенок, несмотря на все их старания, упорно действует левой рукой - держит ложку, рисует, хватает? Является ли эта особенность детей врожденной? Нужно ли переучивать левшу и во что бы то ни стало добиваться, чтобы он все делал правой рукой? Ведь еще до недавнего времени массово бытовало мнение, что деток-левшей следует обязательно переучивать, изменять их «недостаток». Итак, что же стоит за таким знакомым и таким непонятным словом «левша»?!

Ключевые слова: Подготовка к школе, Психолог Харьков, воспитание ребенка, детский психолог, детский психолог Харьков, Ребенок левша, развитие ребенка, Особенности обучения детей-левшей, лалио Харьков, консультация детского психолога, консультация психолога, консультация психолога Харьков, консультация детского психолога Харьков, консультация семейного психолога, консультация семейного психолога Харьков, психолог для школьников, психолог для школьников Харьков, логопедический сайт
13 августа 2012

ИГРЫ ДЛЯ "НЕПОСЛУШНЫХ ЗВУКОВ"

 «Дети охотно всегда чем-нибудь занимаются.

Это весьма полезно, а потому не только не следует этому мешать,
но нужно принимать меры к тому, чтобы всегда у них было что делать»
Ян Амос Коменский

 

           Все знают крылатое выражение :« Что наша жизнь? - Игра...» - девиз интеллектуальной телевизионной игры "Что? Где? Когда?" (первоисточник А.С. Пушкин "Пиковая дама" ария Германа муз. П. Чайковского) , и это правда. Человек постоянно играет, даже тогда когда он становится взрослым.  Мы все играем свои роли. В начале это роли детей, затем - родителей, а потом уже бабушек и дедушек - всё по нарастающей. И то, какие мы есть сейчас, закладывается в нас в нашем детстве.

         Дошкольное детство должно быть радостным воспоминанием каждого ребенка. До семи лет, до начала школьной жизни ребенку нужно дать возможность наиграться.

      Игра для детей - это сама жизнь. Это и доступная форма деятельности, и средство познания окружающего мира. Любопытство и потребность активно действовать побуждают ребенка играть. Игра обогащает его знаниями, развивает умения и навыки, будит фантазию, стимулирует развитие мышления.

 

Ключевые слова: Логопед Харьков, Логопед Харьков, Помощь логопеда, Речь ребенка, воспитание ребенка, коррекция речи, развитие ребенка, развитие речи, развитие речи ребенка, речевое развитие, Психолог Харьков, детский психолог, детский психолог Харьков, детские эмоции, дефектолог, дефектолог Харьков, лалио Харьков, логопед для взрослых, логопед для взрослых Харьков, врач - логопед, консультация врача логопеда, врач логопед Харьков, консультация врача логопеда в Харькове, логопедический сайт, занятия с логопедом, логопедические занятия, логопедические занятия Харьков, занятия с логопедом Харьков, логопед, Логопеды, Логопеды Харьков
10 августа 2012

Цветной ключик к душе ребенка

            Мы познаем окружающий мир не таким, каким он есть, а таким, каким мы видим, слышим и ощущаем его. А видим мы его многоцветным и по-разному реагируем на те цвета, в которые он разукрашен. Цвета радуют, тревожат, возбуждают, успокаивают или вызывают грусть.

      Каждый день мы окружаем себя определенными цветами. Все имеет свой цвет - одежда, стены, плакаты, ручки, украшения, сумки, у детей - игрушки и т.д. Какие-то из них нам более приятны, а какие-то менее. Причем, время от времени наши предпочтения меняются. Мы редко задумываемся о том как и почему это происходит, как это влияет на нас и нашу жизнь. Кроме того, цветовые предпочтения могут многое рассказать о человеке.

06 августа 2012

Я САМ! ВОСПИТАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.

           Как быстро растут дети. Иногда так быстро, что мы, взрослые, не успеваем это осознать, заметить, смириться. Сложно привыкнуть к мысли, что в какой-то момент маленький птенчик выпорхнет из гнезда, станет самостоятельным, независимым, не нуждающимся в родительской опеке. Для этого нужно время, а его так мало. Почему нельзя вечно любоваться на неуклюжего кроху, который тянет свои ручонки к маме? Почему нельзя постоянно носить малыша на руках? А еще лучше спрятать его в животе, чтобы там оберегать, холить и лелеять.

Ключевые слова: развитие речи, развитие ребенка, воспитание ребенка, самостоятельность ребенка, Логопед Харьков, Помощь логопеда, Психолог Харьков, Речь ребенка, детский психолог, детский психолог Харьков, полезные игрушки, развитие мелкой моторики, развитие пространственных представлений, развитие речи ребенка, речевое развитие, формирование речи, дефектолог, дефектолог Харьков, семейный психолог, Семейный психолог Харьков, взаимоотношения в семье, Взаимоотношение родители-дети, лалио Харьков, консультация детского психолога, консультация психолога, консультация психолога Харьков, консультация детского психолога Харьков, консультация семейного психолога, консультация семейного психолога Харьков, логопедический сайт
26 июля 2012

ШКОЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ: ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ РОДИТЕЛИ?

           Первый по-настоящему взрослый шаг - первый класс, первый учитель, первый ранец, пенал-учебник-тетрадь, одноклассники, уроки и перемены, продленки, наконец, первый звонок, - и начался совершенно новый этап жизни ребенка и его родителей. Однако, согласитесь, школа входит в сознание родителей и ребенка еще до первого сентября, задолго до этого, ведь в настоящее время обязательным стало подготовительное образование дошкольников. На выбор родителей предлагаются подготовительные классы, группы раннего развития, да и сами школы на выбор: с углубленными и ускоренными программами. Тенденция раннего развития ребенка стала социальным явлением.

Ключевые слова: Психолог Харьков, детский психолог, развитие ребенка, Подготовка к школе, детские эмоции, детский психолог Харьков, самостоятельность ребенка, воспитание ребенка, семейный психолог, Семейный психолог Харьков, лалио Харьков, консультация детского психолога, консультация психолога, консультация психолога Харьков, консультация детского психолога Харьков, консультация семейного психолога, консультация семейного психолога Харьков, психолог для школьников, психолог для школьников Харьков, логопедический сайт
25 июля 2012

ОСТОРОЖНО, КОМПЬЮТЕР! ПРАВИЛА ПОЛЕЗНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

            Сходить в гости, или пообщаться по Скайпу? Купить книгу или скачать ее из Интернета? Выполнить домашнее задание, написав от руки, или набрать текст на компьютере? 15 - 20 лет назад такие вопросы не имели бы никакого смысла. Сейчас компьютерные технологии смело вошли в нашу жизнь, став необходимой ее частью. Но когда приходит новое, теряется, уходит старое, привычное, и иногда очень важное. Поэтому перемены пугают, выводят из состояния равновесия, настораживают. Действительно, надо быть осторожными с тем, что постепенно заполняет весь наш досуг, облегчает нашу жизнь, становится постоянным посредником в работе и в отношениях. И особое внимание, когда за компьютером - ребенок.

Ключевые слова: Логопед Харьков, Подготовка к школе, Помощь логопеда, Психолог Харьков, Речь ребенка, воспитание ребенка, детский психолог, детский психолог Харьков, коррекция речи, нарушение речи, полезные игрушки, развитие ребенка, развитие речи, развитие речи ребенка, речевое развитие, самостоятельность ребенка, формирование речи, развитие пространственных представлений, семейный психолог, Семейный психолог Харьков, взаимоотношения в семье, Взаимоотношение родители-дети, лалио Харьков, логопедический сайт
13 июля 2012

„ИГРУШЕЧНОЕ” РАЗВИТИЕ. ЧТО МОЖНО РАЗВИВАТЬ С ПОМОЩЬЮ ИГРУШЕК.

         Игрушки бывают разные. Для мальчиков и девочек. Для маленьких и взрослых. Для души, для улыбки, для пользы. А есть игрушки для развития. Что это за игрушки? Что они развивают? И, самое главное, каковы правила пользования такими игрушками? Об этом подробнее.

 

 

11 июля 2012

Влияние слуха на развитие речи.

              Слабослышащие детидети с частичной недостаточностью слуха, которая приводит к нарушению речевого развития. К группе слабослышащих относятся дети с пониженным слухом от 15 -20 дб до 75 дб. В отличии от глухих слабослышашие дети обладают таким слухом, который позволяет им на основе слухового восприятия речи окружающих накопить минимальный запас слов. Хотя речь по своему фонематическому (звуковому) оформлению не полноценна. У глухих детей всегда наблюдаеться поражение звуковоспринимающей части слухового аппарата (внутреннее ухо с кортиевым органом, слуховой нерв). У слабослышащих детей наблюдается поражение звукопроводящей части слухового аппарата (в большинстве случаев среднего уха). Главная причина в возникновении стойкого понижения слуха у детей раннего возраста — это заболевания носа и носоглотки (хронический насморк, аденоидные разращения).  

Ключевые слова: Cурдопедагог Харьков, формирование речи, речевое развитие, развитие речи ребенка, развитие речи, развитие ребенка, нарушение слуха, нарушение речи, нарушение письма, Психолог Харьков, детский психолог, детский психолог Харьков, Помощь логопеда, дефектолог, дефектолог Харьков, лалио Харьков, консультация сурдопедагога, консультация сурдопедагога Харьков, консультация дефектолога, консультация дефектолога Харьков, логопедический сайт
09 июля 2012

Знакомьтесь: манипулятор.

            Вопросов, с которыми родители часто обращаются к психологу, очень разнообразны. Это:

- агрессия;

- упрямство и непослушание;

- тревоги, страхи;

- сложности общения с другими людьми;

- чрезмерная, истощающая взрослых, активность;

- отказ говорить в возрасте 2,5 и более лет и т.д.

И почти никогда родители не заявляют о проблеме: ребенок-манипулятор.

 

Ключевые слова: воспитание ребенка, детские эмоции, детский психолог, детский психолог Харьков, развитие ребенка, развитие речи, Логопед Харьков, развитие речи, развитие речи ребенка, Психолог Харьков, семейный психолог, Семейный психолог Харьков, взаимоотношения в семье, Взаимоотношение родители-дети, лалио Харьков, консультация детского психолога, консультация психолога, консультация психолога Харьков, консультация детского психолога Харьков, консультация семейного психолога, консультация семейного психолога Харьков
  <<     1     2     3     4     5     6     >>

Наш блог

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01

Популярные теги

Lalio Логопед Харьков Логопеды Логопеды Харьков Помощь логопеда Психолог Харьков Речь ребенка детский психолог занятия с логопедом занятия с логопедом Харьков консультация врача - логопеда консультация врача - логопеда в Харькове консультация детского психолога консультация детского психолога Харьков консультация логопеда консультация психолога Харьков консультация семейного психолога консультация семейного психолога Харьков лалио лалио Харьков логопед логопед для взрослых логопедические занятия Харьков логопедический сайт развитие ребенка развитие речи развитие речи ребенка речевое развитие семейный психолог формирование речи

Наш адрес

г. Харьков
пр. Гагарина, 4, 1 этаж
Центр развития и коррекции речи
Ирины Коваль
"Lalio"

Запись на первичный приём:
тел. (057) 756-60-49
тел. (097) 294-09-58

Подробнее →